教育教学
您当前的位置:首页 > 教学科研中心 > 教育教学 > 课程设置

排球课程简介

时间:2015-11-27来源:作者:

排球(volleyball),球类运动项目之一,这项运动源于美国,1905年传入中国,在二十世纪80年我国的排球运动成绩达到顶峰。因为它具有普遍群众性、技术全面性、高度技巧性、激烈对抗性、攻防两重性和严密集体性,对提高身体素质、改善身体机能、增强团队协作能力,培养积极乐观的人生态度起到良好作用,所以深受人们的喜爱。

 

排球课程主要学习排球基本理论知识、技术和战术,通过教学比赛和赛事赏析提高学生项目技能、身体素质、团结协作和欣赏水平等各方面能力,培养学生积极乐观的人生态度。讲课方式为室外课堂教学(理论讲解和实操练习)。要求学生上课必须穿着运动服和运动鞋,认真做好课前的各项准备活动,有心脏病、传染病及其他不宜参加体育运动病史的学生,应主动向任课教师报告,不得隐瞒,否则将自行承担相应的责任(详细要求请阅《体育课学生教学常规》)。

 
 
授课教师:
李钦、郑朝沙