教育教学
您当前的位置:首页 > 教学科研中心 > 教育教学 > 课程设置

羽毛球课程简介

时间:2015-11-27来源:作者:

 

        羽毛球项目不仅具有一般运动项目娱乐身心、增强体质、培养意志、陶冶情操等锻炼价值之外,还具有场地设施要求小、老少皆宜、运动量可控制的特点。羽毛球课程以身体练习为主要手段,掌握羽毛球基本技、战术,发展学生的灵敏、协调、反应、速度素质,增强体质,提高健康水平,培养学生顽强、果断的意志品质和终身锻炼的习惯。教学方式上多以直观教学为主,同时鼓励学生自学提高,通过相互比试、讨论来发现不足和优势,鼓励和指导学生就某个技术内容利用网络查找、阅读、收集资料文献,从而培养学生主动探究、自主学习、合作学习的能力。在课程要求上,要求学生自备羽毛球拍及球,严格考勤,考核方法以专项身体素质+专项技术+平时成绩+理论成绩综合评价相结合。
 
授课教师:
刘亚、郑朝沙、马逢伯、孙韧