教育教学
您当前的位置:首页 > 教学科研中心 > 教育教学 > 课程设置

野外生存技能课程简介

时间:2015-11-27来源:作者:

         野外生存是以户外运动项目所共有的基本知识、技术、技能为主要教学内容,以培养学生参与户外运动及相关竞赛所具有的身体素质、心理品质、适应能力和一定的社会技能为目的,通过课程的教学使学生掌握参加户外运动及生活生存的基本知识、技能和技术,强健体魄,形成良好的行为习惯及健康、心理品质,全面提高综合素质。

课程目的是通过野外生存基础知识的学习,使学生了解户外运动的轮廓,建立安全意识,在实践中获得并理解户外运动的意义。通过野外徒步、露营等常见生存项目的练习和实践,培养学生吃苦耐劳精神,锻炼勇敢顽强的意志品质,学会自我挑战,发掘自身潜能,增强自我效能感。
选课要求:
1、野外生活是比较艰苦的,所以选课需要有吃苦耐劳的精神和坚强的意志力。
2、学校准备了一些公用的装备和器材,当时野外生活需要个人的装备和器材,选课的同学需要有一定的装备,比如户外衣裤,户外鞋,睡袋等等。
 
授课教师:
吴杰、欧雅怡