俱乐部
您当前的位置:首页 > 竞赛训练中心 > 俱乐部 > 俱乐部动态

2012年北京理工大学珠海学院“5184.com”“足球俱乐部杯赛即将开始

时间:2012-03-08来源:作者:何彬

 

一、   主办单位:北京理工大学珠海学院校体育部
二、   承办单位: 北京理工大学珠海学院足球俱乐部
三、   竞赛日期:2012年3月10号—4月21号 
四、   竞赛地点:北京理工大学珠海学院足球场
五、   竞赛项目:足球赛
六、   参赛单位:北京理工大学珠海学院在校在籍大学生
七、参赛资格:
1、参赛运动员必须是北京理工大学珠海学院在校在籍大学生。
2、参赛运动员必须是身体健康,比赛期间自行办理伤病意外事故保险,如发生意外伤亡事故,一切责任自负。
3、参赛运动员必须持有学生证证(学生证或学生卡,学生卡学生证必须完整,不得涂改,否则无效)。经裁判查核无误才能上场比赛。凡弄虚作假者一经发现即取消比赛资格。
4、每个队员不得代表两支(及两支以上)队伍参赛,否则取消这名队员所代表的所有球队的成绩和参赛资格。
八、竞赛规则:
1、执行国际足联《足球赛制规则》、中国足协《中国青少年足球竞赛规则》、《全国足球比赛几率规定》、《全国足球青年联赛赛区安全秩序规定》、《比赛监督、裁判监督、裁判员记录规定》
2、比赛采取先循环比赛(按参赛球队的多少分为若干个小组,然后小组内部先打循环赛。单场比赛积分计算方法是胜者得3分、负者得0分、平局则双方各得1分,按累计积分高低排名)。积分相同的情况下先由净胜球数决定排名,净胜球相同的情况下由2支球队本次杯赛相互间的战绩决定排名;相互间的战绩仍不分上下,由得失球决定(进球数多者排名靠前)。然后再采取淘汰赛,取小组前2名,进行淘汰赛对决。最终选出总冠军。

 排名参照欧洲冠军杯小组赛的规则

 
比赛用球为符合国际足联标准的5号球,由组委会提供。
3、凡参赛运动员在每场比赛开始前10分钟内不到者,作弃权论,判对方胜。
4.每队场上队员不多于8名,其中必须有1名守门员,如果任何一队少于5人,则比赛不能开始。

替补:队员换下后,不可重新上场,替补队员应在比赛成死球时,由记录台向裁判示意换人,然后从中线处进场,且必须先下后上,即:离场队员完全跨出边线后,替补队员才能上场,在比赛停止时,场上任何队员可以跟守门员互换位置,但必须要提前通知裁判员。

 
5.因队员罚下场或其他原因,(如迟到而人数不足5人等情况)将终止比赛,判对方3:0获胜。
6、裁判:由足球俱乐部指派。
九、赛事相关规定:
1.     比赛时间为80分钟,上下半场各40分钟,中场休息10分钟。
2.     本次杯赛累计3张黄牌自动停赛一场,获得红牌的球员自动停赛一场。运动员红、黄牌在整个杯赛中均有效。若队员有严重违反纪律情况,将酌情给予停赛处罚。
3.     比赛各队须提前30分钟到场,开赛前10分钟由主裁和边裁进行队员资格证件检查,经核准后方可进行比赛。各队伍应严格按照组委会发布的赛程进行比赛,若有特殊情况需要更改时间须提前1天向组委会提出申请,经批准后方能更改。
4.     比赛开始后(时间以当场裁判掌握为准),一方仍无法进行比赛则判该方弃权(由裁判、组委会签字生效),其该场比赛以0 : 3记负(队员少于5人不得比赛)。
5.     因天气等意外因素影响而无法比赛,组委会会以事先指定的方式进行通知,未得到通知则按规定时间比赛,迟到方以弃权论处。
6.     比赛结束后,裁判及双方领队须在比赛记录上签字,检查无误后方可退场。如对比赛有异议,领队需当场向比赛组委会提出,并在赛后48小时内提供书面上诉,并由组委会调查审议后做出最后处理。
8. 任何人都应完全服从裁判,对裁判有不文明行为的个人其相关球队将受到纪律处分,并承担相应形式责任。
9. 比赛中遇到的技术问题、队员资格等纠纷由赛事组委会和各队负责人协商解决,最终裁决属于本届赛事组委会。
10 .在比赛过程中,所有球队人员(包括场上队员、替补队员、领队以及本队啦啦队)必须绝对服从临场裁判员的判罚和尊重对方球队人员。如有因对裁判员判罚不满或对对方球队人员行为恶劣的情况,将受到纪律处分。
11.参照报名球队的数量,来决定小组的数量。然后按照世界杯赛制抽签决定各个小组的球队。经过2轮循环赛后决出4强或者8强名单。然后进入淘汰赛。
12.报名表一旦上交不得更改
十、报名:
1、报名截止至:2012年 3月 8 日 逾时者概不受理。
2、报名时,需提交报名表至
                                              刘嘉钰:613213
                                              李德文 :610536
 十一、奖项设置:
(1)冠军:奖金(500元)+ 冠军奖杯+冠军奖牌+奖状
(2)亚军:奖金(300元) +亚军奖牌+奖状
 (3)季军:奖金(200元) +季军奖牌+奖状
4)文明竞赛奖(集体)
十二、场地器材:
比赛场地和用球由主办方提供,服装自备
1、比赛双方不得佩戴危及对方球员的危险物品,禁止佩带护腿板,不符合上述规定者,将不允许上场。
2、每队必须统一比赛服装及球员号码(主场、客场球服各一套),每场比赛由主队先选择球衣颜色。守门员服装应跟场上其他队员服装有明显区别。
3、各队队长需佩戴队长袖标(袖标颜色与上衣颜色有明显区别)。
十二、本次比赛解释权属北京理工大学珠海学院体育部足球俱乐部。
十三、未尽事宜另行通知。
 附件:报名表
C:\Documents