俱乐部
您当前的位置:首页 > 竞赛训练中心 > 俱乐部 > 俱乐部介绍

北京理工大学珠海学院天逸乒乓球俱乐部简介

时间:2010-06-09来源:作者:张书源

 

天逸乒乓球俱乐部
 
北京理工大学珠海学院天逸乒乓球俱乐部是以学生自愿参加为主体的非赢利性的业余乒乓球爱好者的运动团体,旨在增进乒乓球技术的交流和友谊,是一个锻炼身体﹑共同进步的平台。
我俱乐部成立于2007年,是我校较早成立的体育俱乐部之一。“天逸”意为天意,起初由我校一群热爱乒乓球运动的学生和教师自发建立的。随着近年我校的快速发展,本俱乐部也日益走向成熟,规模化,不仅吸引各爱好乒乓球运动的同学加入,通过培训还为备战省、市大运会提供后备人才。
我俱乐部遵守国家体育部和教育部等机关关于开展社会群众体育活动和学校体育活动的有关政策﹑法令﹑法规,接受北京理工大学珠海学院体育运动委员会的领导,遵守学校有关制度规定。北京理工大学珠海学院天逸乒乓球俱乐部将组成俱乐部队参加校内外业余乒乓球比赛活动,并与其他院校﹑各社会团体进行乒乓球技术的交流;也接受学院体育运动委员会或工会的指派代表学校参加体育部和教育部组织的正式乒乓球比赛。
成立至今,我俱乐部举行了多次高校联谊乒乓球比赛以及内部循环赛。另外,技术好的成员会选入校队,珠海市大学生运动会。
 
C:\Documents
               图为珠海市第二届大学生体育运动会部分队员合影
C:\Documents
               在学校球馆前与澳门科技大学学生合影
 
 
 
C:\Documents
C:\Documents
俱乐部队员要求热爱乒乓球运动,在有一定技术的前提下,有提高自身球技的愿望,彼此尊重、相互关心,关注俱乐部的发展。队员有参加训练的义务,为保证训练效果,有事需请假。训练为每周星期一至五16点30至18点进行,由俱乐部教练和水平较高的队员指导训练。
北京理工大学珠海学院天逸乒乓球俱乐部以队员缴纳会费和争取社会赞助为活动经费,俱乐部各级负责人和工作人员均义务为俱乐部服务,不收取任何报酬。