场馆中心
您当前的位置:首页 > 体育产业中心 > 场馆中心 > 场馆动态

体育场馆有偿开放服务收费实施细则

时间:2010-06-02来源:作者:刘冬

 

 

 

北京理工大学珠海学院体育场馆有偿开放服务

收费实施细则

 

依照教育部关于“学校体育场馆向社会开放”的有关法律法规,根据《北京理工大学珠海学院体育场馆管理暂行规定》,我校体育场馆在保证学校体育教学、训练和活动外,在课余时间、双休日、节假日实行有偿开放服务。此项工作由体育场馆管理办公室负责具体实施。

一、收费办法

1.学校建立体育场馆管理系统,对体育场馆管理经营进行规范化管理。体育场馆收费处暂设在学校“羽乒球馆”。

2.场馆经营收费由场馆服务人员负责,分别负责各体育场地的收费、开单、场地分配和秩序维护。收费标准详见《北京理工大学珠海学院体育场馆有偿开放服务收费标准》。

3.校外集体(团体)租用场馆,需提前三天向体育场馆管理办公室预约,到体育场馆收费处交费并安排场地,届时凭收据进场馆活动。

4.校内师生凭本人学生证、教师工作证可享受校内人员优惠待遇。所有租用人员在体育场馆收费处交费后凭所开单据由场馆服务人员安排相应体育场地活动。

二、财务管理

体育场馆经营收费由学校财务处单列专款专用。财务处与体育部每月结帐一次,实行收支两条线。

三、收入分配

1.体育场馆经营收入中的80%留成给学校,作为学校体育场馆的维修、设备器材保养和置换、运营时水、电、人工等劳务的支出,目前不足部分由学校另行投入。

2.学校留成经费的使用计划由体育部根据需要提出使用项目和预算报院长办公会批准后由有关部门实施。

3.体育场馆经营收入中的20%划归体育部支配,用于体育教学科研业务活动经费的补充,也可以用于校际体育竞赛教师学术交流,业务进修,和改善教师的教学用体育器材特殊装备等。

4.学校划归体育部的经费,由体育场馆管理办公室主任提出使用计划,体育部主任审核签字,报主管校领导签字批准后列支。

5.以后随着学校体育场馆设施的发展建设调整经费留成比例。逐步实现“以收养支”,并有一定的经济效益。