学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻快递

小球挥动 引线学院运动魂

时间:2016-05-31来源:北京理工大学珠海学院乒乓球协会作者:纪暖

 

2016年5月22日,第六届北京理工大学珠海学院乒乓球混合团体竞赛于艺悦楼一楼乒乓球室拉开序幕。此次比赛共有11支代表队参与,分别来自我校信息学院、艺术与设计学院、计算机学院、工业自动化学院、材料与环境学院、商学院、会计与金融学院、航空学院、数理与土木工程学院、外国语学院以及民商法律学院。
此次比赛分为混合团体小组循环赛和决赛,比赛前夕经抽签分为AB组进行小组循环赛,各小组前二方可获得晋级决赛的资格。而后进行冠亚季军的争夺。
上午九时,各学院按对阵表有序依裁判安排进行比赛,比赛场上各代表队精神抖擞,纷纷拿出浑身解数,誓为学院夺下荣誉。场上各代表队有实力悬殊的速战速决,也有实力相当的僵持不下,每一分都咬得相当紧,更有为荣誉的“殊死搏斗”。掌声、喝彩声、运动员自己拿下一分的鼓劲声,融成一支华丽的“交响曲”。
 

 

经过四个小时的奋战,信息学院以及商学院以A组一二名晋级决赛,工业自动化学院和数理与土木工程学院也以B组一二名晋级决赛。
短暂的休息过后,四支学院代表队伍整装待发,以饱满的热情应对接下来的竞赛。团体的比赛不仅是实力的对决,更是智力的对决,队伍如若实力相当,那么便如田忌赛马般需要巧妙地安排对阵。决赛开始之后,AB组的前二交叉对阵,而后决出前三名。在一番精彩的对决后,信息学院继去年辉煌,又一次登上了冠军宝座,工业自动化学院紧随其后夺下了亚军,数理与土木工程学院则是拿下了季军。
 

 
而后,颁奖礼如期进行,由群体竞训中心主任、体育部党支部书记马逢伯,校乒乓球队指导教练张书源,乒乓球协会代表分别为信息学院、工业自动化学院和数理与土木工程学院颁发奖杯、奖牌以及证书。
此次比赛亦圆满落幕,愿国球在北京理工大学珠海学院获得更好的发展,学子们可以在学习之余多多参与体育活动,弘扬体育精神!